Gialdi Vini
Trentasei 2010
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Winzer: | Gialdi Vini |
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Wein: | Trentasei 2010 |
Jahrgang: | 2010 |
Klassifizierung: | DOC |
Land: | Schweiz |
Gebiet/Region: | Tessin, Mendrisio |
Alkoholgehalt: | 14,5% |
Traubensorte: | Merlot |
Bewertungen: | Eigenwertung 95/100 (Anteas AG) |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Beschrieb:
Weinausbau: Die Trauben wurden bei optimaler Reife geerntet und in kleinen Kisten, an einem kühlen, gut durchlüfteten Ort 15 Tage gelagert. Die Gärung erfolgte in Temperaturkontrollierten Edelstahltanks bei 28 - 32 °C, gefolgt von weiteren 15 Tagen an der Maische. Der biologische Säureabbau (malolaktische Gärung) fand in französischen Barriques statt, in denen der „36“ während 36 Monaten ausgebaut wurde. Der „Trentasei“ wurde ohne Schönung, Kaltstabilisation und unfiltriert abgefüllt.Alkoholgehalt: 14.5% Vol. Farbe: Eine intensive rubinrote Farbe. Bouquet: Intensiver, anhaltender Duft nach Pflaumen, Brombeeren und Amarenakirschen, gefolgt von eleganten balsamischen Noten von Lakritz. Geschmack: Voll, weich und sehr komplex. Dichter Körper und große Struktur, mit gut eingebundenen reifen Tanninen. Harmonisch, mit einer guten Ausgewogenheit. Ein mächtiger Wein der Kraft und Eleganz meisterhaft vereint. Frischer Abgang mit Menthol Noten und sehr gute Persistenz. Trinkreife: 2016-2025. Eigenwertung 95/100 (Anteas AG).