Weingut Daniel & Marta Gantenbein
Weingut Daniel & Marta Gantenbein Pinot Noir 2019

198,00 CHF* netto 183,16 CHF

Inhalt: 0.75 Liter (264,00 CHF* / 1 Liter)

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Winzer: Weingut Daniel & Marta Gantenbein
Wein: Weingut Daniel & Marta Gantenbein Pinot Noir 2019
Jahrgang: 2019
Klassifizierung: AOC
Land: Schweiz
Gebiet/Region: Graubünden
Alkoholgehalt: 13,5 %
Traubensorte: Pinot Noir
Bewertungen: Parker 95+/100, BXTOTAL (Andre Kunz): 19/20, falstaff.com: 96/100
Allergene: Enthält Sulfite

Robert Parker Wine Advocate:

Pure, fresh and reductive on the nose, with red berry and fresh lemon aromas intertwined with flinty and spicy notes, the 2019 Pinot Noir is a full-boded, pure, refined and intense, generously juicy and sustainable Pinot with very fine tannins and very delicate mineral acidity. The finish is very intense, sweet and sustainably salty. This vintage pairs the generosity of 2018 or 2012 with the tensioned, crystalline purity and finesse of 2016 and 2014. Impressive, especially in this context (2012–2020). Tasted at the domaine in March 2022. Drink Date 2022-2040. Rating 95+/100. –Stephan Reinhardt–

falstaff.com:

Komplexes, kühlfruchtiges bis kompottiges, elegantes Bukett mit Noten von Roter Ribisel, Himbeere, Erdbeere und Weichsel. Am Gaumen präzise und klar strahlend, mit schmelziger roter Beerenfrucht und einem Hauch Lakritze. Feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und salzig-mineralisch anmutender, langer Abgang. Bewertung 96/100. –falstaff.com, Dominik Vombach & Benjamin Herzog–

BXTOTAL, André Kunz:

Mineralisches, seidenes, frisches, komplexes Bouquet, Walderdbeeren, Himbeeren, kandierte rote Beeren, zart Röstaromen, Feuerstein. Dichtverwobener, seidener, frischer, feingliedriger Gaumen mit dichter, eleganter Struktur, vielfältiger, dichter, frischer Aromatik, viel sehr feinem Tannin, fein frischer Frucht, sehr langer, dichter, feiner Abgang mit vielen Rückaromen. Kann noch zulegen. Trinkreife 2026-2050. Bewertung 19/20. –André Kunz–

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